Мне б, Господи, в последний миг...

Мне б, Господи, в последний миг,
В конце свой срок отбывшей жизни
Увидеть истинный свой лик
Без искажавшей правду линзы.

Дай, Господи, мне хоть в конце,
Когда поблёкнут звуки, краски,
Себя узреть не в лжевенце,
А без всю жизнь слепящей маски.

Хотя б в тот миг изжить зазор
Меж замыслом о мне и явью,
Отбросив лжи позор и сор,
Хоть раз сказать: «Я не лукавлю».

Последний штрих нарисовать
Предельно б чистыми цветами!
Последний лист бы исписать
Кристально честными словами!

Дай мне Тебя не оскорбить
Хотя б в последний миг изгнанья
И дай мне так его прожить,
Чтоб фальшь сгорела в покаяньи!   
                2015


Рецензии
Татьяна, Вы написали: "Писать умные стишки - дураков много". С последним утверждением соглашусь, а вот насчёт умных стишков - не много таких умных, как у Вас. И это не стишки, а стихи.

С уважением!

Юрий Жаркой   07.11.2018 14:40     Заявить о нарушении