Про Свет

Вновь гармоничный беспорядок
В моей безумной голове:
От многочисленных "разрядок"
Сижу немного не в себе.

Пытался высечь искру Знания
В тех, кто привык жить без него,
Смотря единого сознания
Нерукотворное кино.

Я видел в каждой грязной шлюхе
Царевны стать и целый мир,
Снося беззлобно оплеухи,
Беспечен и наивен был,

Но время шло. Менялись люди
(Или привычки тех людей?),
Кому законом жизни будет
Страх, суета и беспредел.

Я понял: суть движения к Свету -
Зажечь его внутри себя,
А над своим врагом победу
Одержишь, лишь его любя!

А люди? Все они свободны -
Пусть распоряжаются собой,
Как им приятно и удобно
И как назначено судьбой.

Пусть выбирают идеалы
И развлечения себе;
В амбициях пусть строят планы
На жизнь в разнузданной Москве.

Сказал: "По вере вам - да будет"
Давным-давно один чудак,
Но те достойнейшие люди
Его распяли. Просто так.

И с той поры пошло, как должно:
Инакомыслие - есть грех,
Избить, проклясть и гнать тех можно,
Кто отличается от "всех"!

Кто отбивается от стада,
Чтобы отправиться туда,
Где нет общественного ада,
А только солнце и вода!

-------------------------

Свободы Вам и Вашим детям
Желаю миллионы лет;
Да будут с Вами на планете
Те, кто приносит миру Свет!


Рецензии