Те, двое

Когда Ла Манш бушует за кормой,
И маленький кораблик тонет в пене,
Вдруг понимаешь, как рвались домой
И Березовский, и товарищ Ленин.

В Ла Манше не вода, а хлебный квас,
От пены серой мокрыми мы стали.
Борис Абрамович, конечно, жалко Вас.
Вот Ваша боль:
«Ах, как мы воровали!»

Товарищ Ленин – проще и умней, -
Картавил, глотку драл, ругался, спорил.
Боролся он за счастье всех людей,
За Ваше счастье, Березовский Боря.

С кораблика привет шлю тем двоим.
Не выйти из воды нам всем сухими.
Как было без России плохо им!
И как России было плохо с ними!


Рецензии