Незнакомка

O, Tempora!
O, Mores!
Цицерон

Мы спешим, не терпим опозданий,
За забором дел не видя суть:
Незнакомой девушки дыхание,
Волосы и руки на весу.

Сумочка и простенькое платье,
В плеере звучит живой концерт,
Радужными бликами запястье
Украшает тоненький браслет.

Влажные глаза – морская бездна,
Солнце заблудилось в волосах;
На танцполе ей неинтересно:
Гам и грохот вызывают страх.

За деревней в поле необъятном
Сизой ночью смотрит на огонь;
Он нежарко, ласково, приятно
Греет милой девушки ладонь.

Дома, в скромной комнате уютной,
Есть гитара, ноты и стихи;
Девушка поет, и мир, как будто,
Тихо плачет, нам простив грехи.

Девушка – цветок среди колючек,
Так наивно, искренне мила;
Мы не верим в свой счастливый случай,
Наши души заняли дела…

Потому одна в толпе прохожих
Мимо жизни проплывает вновь;
Может, кто-то встретится хороший,
Может быть, устроится любовь…

Но сегодня мир предпочитает
Всем заслугам пресс тугой банкнот;
Наплевать, что кто-то там страдает
И кого-то безутешно ждет.

Нам бы в суете с тобой столкнуться,
Разглядеть наш безответный свет,
Спеть вдвоем и нравам ужаснуться
И помочь друг другу в чаще бед;

Не искать неведомых сокровищ,
Кроме тех, что Богом нам даны,
Мы среди толпы животных сборищ
Друг для друга были рождены!

18.10.06.


Рецензии
Здравствуйте!
Ваши работы понравились смелостью высказываний,косность мыслей в которых отсутствует;особенно любовная лирика.
Приятно узнать, что и мужчины ищут
свою половинку.
Желаю счастья Вам!

Марина Рябинкина   05.06.2016 10:27     Заявить о нарушении
Марина, спасибо Вам за отзыв, но любовная лирика старая и больше ее не будет. Если интересно, читайте мои новые вещи, в частности, последнюю (будет опубликована через 3-5 мин.). Пусть это жестко, но гораздо менее наивно всяческих бесплодных поисков. С добром, Егор.

Егор Георгиев-2   09.06.2016 13:39   Заявить о нарушении