Мысли

Ничего не значат расстояния,
Чувства ниоткуда появляются
И, бывает, все мои желания
Иногда негаданно сбываются.

Проявляя волю и терпение,
Кто-то тупо ковыряет сущее,
И порой за каждое мгновение
Платит светлым недалеким будущим.

Что же мне, детине непутевому,
Делать с суетой и одиночеством?
Только продолжать стремиться к новому,
Поступаясь тем, что очень хочется.

Старенький хронометр не тикает -
Время замирает, будто облако,
Рассыпает диаманты бликами
В дар не по заслугам одинокому.

Очень уж смешное это зрелище –
Здесь бумага в дыме растворяется,
Топчутся эмоции на стрельбище
И друг с другом бешено стреляются!

Я заметил парус не изгаженный
В океане беспредельной немочи;
Вот стою – упрямый и заряженный,
Разглядеть пытаясь сущность в мелочи.
Дорогие господа хорошие
За железки и бумажки давятся;
Мне уже смешно, ведь это – прошлое,
В коем многим не дано раскаяться.

Жди меня, полночная красавица,
Мы наполним вечер тихой музыкой;
И тогда незримо обвенчаются
Все таланты со своими Музами.

Я не жду чего-то грандиозного –
Слишком уж напуган переменами,
Но хотя бы погулять под звездами,
Счастья хоть глоток обыкновенного!

Жизнь одна – и каждым будет прожита,
Так не наплевать ли, как и долго ли?
Наш астральный бой за невозможное
Мы давным – давно досрочно выиграли…

Бытие – придуманными сказками
Так навалит, что уже не радует
Ни апрель гуашевыми красками,
Ни декабрь коралловыми храмами.

Близкий путь холодным воскресением
Обозначен просто и доверчиво –
В каждом звуке слышится спасение,
Только звук бывает переменчивым.
В путь-дорогу – пусть все будет истинным
И земным – на все четыре стороны,
Ветром унесет, что раньше высохло –
Русской песней сквозь болото черное.

Ухожу до праздничного вечера,
Тороплюсь на бал, искрящий красками,
Я не знаю, где моя конечная –
Все названия вдавлены и смазаны.

Все, пора. Заканчиваю строчкою,
Долгожданным радостным свиданием,
Хочется закончить четкой точкою,
Но по жизни чаще – запятая…

09.11.08.


Рецензии