Память
И памяти комод перетряхнуть,
Потом на крышу ветхую залезть,
Двору-колодцу в жерло заглянуть.
Оттуда раздается чей-то смех
И эхо бушевавших тут страстей,
И падает шурша столетний снег,
Течет вода из сложенных горстей.
…Заблудшему в мирУ ни взять, ни дать,
Сомнений груз то давит, то терзает,
А с неба ниспадает благодать,
И душу мне ломтями нарезает.
Свидетельство о публикации №116042805231