Разгерметизация

Хотя бы так –
приправленный соусом своих субъективных чувств,
спускаюсь по смердящей дороге, всё дальше, к сонной набережной,
где, через дисбаланс загаженной реки,
перекинут старый позвоночник моста.

Из пункта А к пункту Б, больше слёз над синими мешочками,
а в перспективе – бессонница – неуклюжее желание
опустить решётчатые веки,
укорачивает мой генетический выброс.

Одичалая кровь, эманация, утечка,
канализационная тоска по былой свежести,
догнивающий обрубок дерева, в весеннем, оккупационном желе,
сухость и безразличие птиц, неверящих ни в какие пределы,
лето, ещё босоногий беспризорник,
но всегда толерантный к объёму человеческих кож…
Мифология чьей-нибудь жизни, с примесью утопии, и, наконец,
ваш непокорный слуга,
сконструированный по подобию и образу… (ладно, не будем…),
контуженный порывом средиземного ветра,
праздношатающийся, потеющий, под опахалом времени,
сбитый с толку, сталакнитовым образованием душ человеческих…

(Но я не рождён созерцать,
и соразмерность моя, равна нулю!)

А затем: крики взбаламученных чаек, и божественная фабула,
из сострадания, применимая к моей клетке,
как и к моему кишечнику, что переваривает ворс
её слепящего боа…

2016


Рецензии
Трудно понять логическому уму квантовый, утопический мир.
Ньютон ошибся в оптике, свет живой.
Сухие формулы, типа оси, скелета человека не живые.
Живой человек утопия, он не возможен, формулами не описать.
Биология царица наук.
Эйнштейн сказал, что не знает как работают формулы во Вселенной. Но знает условия должны быть искажения пространств(их больше 10) и они искажены, как и время.

Гулкая   29.04.2016 06:21     Заявить о нарушении
спасибо, Гуля за такой замечательный отзыв, интересно это! с теплом! Д.

Денис Созинов   01.05.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.