До
Тебе интересно "сейчас"?
Спросил... Оказалось сложно
на вопросы твои отвечать.
В былом есть и бури и драмы,
Осколки разбитых начал.
Былое - открытая рана
И повод печально молчать.
Там есть имена святые
И люди дороже злата.
Хранят их покой постовые:
Скорбь,
Память,
Аромат ладана.
Там есть весенние дни,
Жар лета, до дна испитый,
На месте мостов горсть золы
И слёзы, от смеха пролитые.
Там есть свой поэтовский мир,
Атмосфера уюта с гармонией -
Они как старый военный мундир,
Одетый на душу пред боем.
Тебе интересно "прошлое" -
Этот чертов музей "жизнь до"...
Пройтись по залам, заросшим
Пылью давних времён,
Ты готов?...
Свидетельство о публикации №116042805183