Безначалье

Притаилось во мне нехорошее,
Смотрит яростно в окна души.
Оживляет его моё прошлое,
Оно прошлое ворошит.

И друг друга неведомой силою
Напитали они в тишине.
Я стою над открытой могилою,
Мчу я к пропасти на коне.

А в окно опять Боги пялятся,
Не откроют заветную дверь.
Изнутри на мир смертью скалится
В угол загнанный, раненый зверь.

Я его приласкаю, лохматого,
По родному его обниму,
И в обнимку, к себе, бородатому,
Я его за собой поведу.

Он не ласканный, он не любленный,
Наконец-то доверится мне
И дорогой с сердечными бубнами
Мы пойдём в тишину в тишине.

Мы найдём с ним тропинку заветную
Что ведёт под луною к ручью.
Тут когтистого, быстротечную,
Пить из горсточки научу.

Полежим, посчитаем мы звёзды с ним,
Цвета папоротника наберём.
К лучу первому, с моим именем,
В пару окон, на дом набредём.

Только двери в дом, и в помине нет.
За окном Урсус-зверь в углу.
Он слезою кровит, дико рыкает,
В прошлом роется на полу.

В бороде мужик, в прошлое шагнув,
Как родного зверя прижмёт.
А лохматый, мне, в окно подмигнув,
В глубину тишины поведёт.


Рецензии
Надо же раньше домовых любили.
А теперь в зверей влюбляться стали.
Забавная сказочка..

Игорь Степанов-Зорин 3   25.01.2018 19:24     Заявить о нарушении