Породистая судьба

Породистая кошка,
На солнышке пригрелась,
Ей было лень немножко,
Другим заняться делом,

Она тянула лапки
И коготки точила,
Дремала, но украдкой,
За всем вокруг следила.

Под окнами у дома,
На тротуаре пыльном
Бродячий, незнакомый
Мурлыкал кот умильно.

Облезлый, беспородный,
С огромными глазами,
Осанкой благородной
И пышными усами.

Соседские собаки
К нему не приставали,
И повода для драки
Ему не подавали.

А кошка, выгнув спинку
Вставала и садилась,
И каждая шерстинка
На солнышке светилась.

Кот жмурился лениво,
Свои усы топорщил,
Но все же терпеливо,
Он ждал прихода ночи.

Породистая кошка
Слегка перекусила
Сметаной и немножко
Лизнула жирных сливок.

Коту не перепало
Полакомиться сытно,
Зато, хоть не сметаной,
Но угостили рыбкой!

Уже смеркалось Вечер.
А кот смотрел в окошко
И ждал заветной встречи
С породистою кошкой.

Она пришла неслышно,
Как кошка без породы,
Чтоб погулять по крышам,
С простым котом безродным.

P.S.
Кто хочет сливки в плошке,
Сметану и породу?
Теперь важней для кошки
Кот, крыши и свобода!


Рецензии