Попрошу у звёзд ночных...

Попрошу у звёзд ночных
О тебе видений,
Месяц пусть напишет стих
Лёгким сновиденьем.
Облака едва видны,
Но и их прошу я
О тебе послать мне сны
В полночь золотую.

Звёзды отвечали мне:
-Ах, не трать ты силы!
Этой ночью о тебе
Позабыл твой милый.
Светлый месяц отвечал:
-Милый твой неблизко,
За чертой его причал,
И искать нет смысла.
Облака шепнули мне:
-Не проси, не надо!
Тихой ночью при луне
Не ему будь рада.
Отпусти и не зови,
Будет так как будет,
Спать ложись и до зари
Не молись о чуде.


Рецензии