Блудный сын

               Путешествовал по миру,
               Вроде опыт накопил,
               Своим взглядом, все измерил,
               Все пощупал,надкусил...

               Пришло время,пустить корни,
               Дым отечества манил,
               Опыт сразу пригодился,
               В землю колышек забил.

               Любопытных было много,
               Все советы принесли,
               Как начать и что построить,
               Чтоб дедов не посрамить.

               Душу,я раскрыл,как лавку,
               Хватит места, заходи!
               Угощайся тем,что хочешь,
               Хватит всем,на том стоим.

               Аппетит приходит быстро,
               Развивает вкус и прыть,
               И уже, не ты хозяин,
               Не тебе, о всех судить.

               Уши-паруса развесив,
               В их фарватере идешь,
               Хоть, есть опыт всего мира,
               Прикусив язык живешь...

               Ущипнул себя за ухо,
               Сон ли это,или явь?
               Боль, реальность проявила,
               На чужом мизинце я.

               Люди,чисто великаны,
               Гордо смотрят с высока,
               Как букашку,меня вертят,
               Дрессируют для себя.
            
               Спрыгнул я, с чужой ладони,
               Молотком всю ночь стучал,
               И построил колокольню,
               Чтобы мирно ночью спать.

               Все теперь со мной считались,
               Выше колокольни нет,
               Тучи грушей разгоняю,
               Вот и сказочке конец...

                28.04.2016 г.

               
               
               
         
               

   


               
               
 


Рецензии