Трудности эмансипации

Сальвадор Дали. Отнятие от груди, питающей мебелью-кормом (1934)

Дерево, масло

НРАВЛЮСЬ ЛИ Я ТЕБЕ,
НРАВИТЬСЯ ЛИ
            МОЯ ЛИРА...,
НО БЕЗ СТРАННОСТЕЙ ТАЛАНТЫ
            - РОБОТЫ,
СО СТРАННОСТЯМИ,
-  НОВОЕ  ВИДЕНЬЕ МИРА...


ИЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ СТАРЫХ
СОТКАН  НОВЫЙ  ВЕК...,
МАШИНОЙ СТАЛ
ИЛЬ ТОЛЬКО БУДЕТ..,
ВЫВЕРНУТЫЙ НАИЗНАНКУ...
        СТЕКЛЯННЫЙ ЧЕЛОВЕК...

ПОКА ЧТО
НЕ  ИЗ КАЖДОЙ МЕЛОЧИ
                ДИЗАЙН,
НЕ ИЗ КАЖДОЙ МЕЛОЧИ
                ИСКУССТВО...,
ЧТО ТАК ДЕЙСТВУЕТ НА НАС
 НЕРАСЧЛЕНЁННО,
ЧТО ТАК ДЕЙСТВУЕТ НА НАС
                ДИФФУЗНО...


Рецензии