Моя Муза
Не помню,как ко мне попал, И яблоня твоя в цвету!"
С другим гуляет моя Муза, Я ей в ответ:"А как твой новый?
Лица её узнал овал. С кем ты стояла на мосту?"
Сначала взревновал злодейку: "Давай,поспи и за работу-
Зачем меня ты вводишь в раж! Встречай всю в розовом зарю!"
И мысленно писал статейку: Я ей:"А может быть,в субботу?
По-русски,так почти lachage! Коньяк остался.Я допью?"
А после всё ж угомонился: И подошла,поцеловала:
А кто я-Пушкин? Дилетант! "Какой ты у меня дурак!"
А в вечер коньяку напился- Исчезла-словно не бывала!
Большой не нужен здесь талант! Избушка погрузилась в мрак.
Неспешно закурил сигарку Живёшь порой воспоминаньем
От догорающей свечи... Того,чего на свете нет...
Гляжу-крадётся вдоль забора Несбыточным очарованьем
Она! Я греюсь у печи, И прошлых, и грядущих лет.
На всё гляжу я трезвым взглядом: И всё ж небесная подруга
А что-не нужно рифмовать Ко мне приходит иногда...
И отступила слов осада! Словно законная супруга.
Ей дверь открыл:"Здорово,мать!" И так ведь долгие года.
Свидетельство о публикации №116042804822
Оксана Осипова 2 28.04.2016 14:30 Заявить о нарушении
Георгий Антошин 29.04.2016 11:40 Заявить о нарушении