Мечта

Она похожа на воздушный шарик –
Красивая и легкая. Внутри
Горит волшебный маленький фонарик:
Легонько прикоснись и забери!

Мигает невозможною красою,
Далече, чем вселенская свеча…
Иду за ней, чтоб стать самой собою,
По стеклам, по осколкам кирпича.

Иду, в руке сжимая кончик нити,
Молясь и проклиная, потому,
Что некому сказать мне – помогите,
Когда в словах я собственных тону.

Тогда она меня приподнимает
Над суетой, мерцая в вышине.
Мое благословение и кара…
Благодарю, что ты досталась мне…


Фото из инета


Рецензии
Так воздушно сначала и как-то горестно в конце...
Удачи Вам!
ОП

Люся Орлова   30.04.2016 08:24     Заявить о нарушении
...черезполосица, все, как в жизни)))))

Лиза-Ветта   30.04.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.