Приветствую все варианты мира...

 Приветствую все варианты мира,
 Любуюсь пестрым многоцветьем.
 Хотелось девой бы в Кашмире
 Срывать душистых трав соцветья.
 У фьёрдов, среди скал замшелых,
 Ветрам подставив лоб упрямый,
 Высматривать драккары —смелой
 Брунгильдой, белокурой дамой.
 
 Упруго припечатав пяткой,
 Рассыпать дробью в местном танце,
 Кружиться с дервишем украдкой,
 Став будто Мехлеви посланцем.
 Отжечь с ирландцами их джигу
 И хайланд в килте под волынку
 И крикнуть йодлем петушИно,
 Нырнуть затем в разбой лезгинки.

 А у костра ковбоев бравых
 Взгрустнуть в манере старых кантри,
 Смахнуть слезу-о боже правый!
 Вернуть покой индусской мантрой.
 Побыть сеньорой во фламенко,
 В изгибе гордом и красивом,
 И вздрогнуть...от нежданной силы,
 Что в песне ближней деревеньки.


Рецензии