Ветер
Потянуло холодом
Из далёких стран.
Ветер с океана
Пробрался в Зурбаган.
Облетел деревья,
Травы и кусты.
Заглянул в окошко,
Где сидела ты.
Милая старушка
В кофте шерстяной,
Побеседуй с ветром
Из страны иной.
Может он расскажет,
Где же он бывал,
Где свои порывы
Долго остужал.
Где играл с медведем
В белой простыне.
Где гонял позёмку
В снежной пелене.
А потом утихнет
Пред твоим окном.
И заснёт без звука
Долгим, сладким сном.
Свидетельство о публикации №116042804736