***

На раскинутых просторах темной дали,
Где в синеве небес утонет век.
Где изначально звезды небо продолжали,
Поселился одинокий человек.

В морях он растворял свои печали,
И рядом воссоздал глухой причал.
Тех моряков, что путь домой теряли,
К себе он песней моря звал.

Искал спасения в несчастных душах,
Стараясь  грусть не малую  затмить.
Но захлебнувшись снова в дерзких  муках,
Мечтал когда-нибудь уплыть.

И средь ночи когда кругом все спят,
Свет луны становится виднее.
А в логове его огни горят,
Горят - но не становится теплее.


Рецензии