Жить вместе

Жить вместе, значит, множить ласку.
И рушить мифы, брать подсказку,
Слагать все пазлы воедино –
Такая вот картина мира.

Жить вместе – это множить веру.
Чеканить радость без пределу.
Сметать соринки и ненастья,
Дарить везенье, праздник, счастье.

Жить вместе – это в зной и стужу,
Когда ты весел иль простужен,
Когда ты встал не с той ноги –
Прощать промашки, пустяки.

Жить вместе – это пополам:
Диета, завтраки, диван,
Гора носков, посуды склад…
Такой предписан вам уклад.

Жить вместе, значит, на двоих –
Забота, нежность, насморк, грипп,
Туманы, солнце, снег, дожди,
Любовь, разлуки, песнь души.


Рецензии