Сапожки

Стояли в ряд, и женщины и дети
Лицом к стене стояли все подряд.
Конечно же, не знали эти дети
Что немцы их хотели расстрелять.

И немец приказал им всем раздеться.
Все начали снимать все впопыхах,
И приказал девчонке не вертеться
И немца одолел какой-то страх.

Представил он свою родную дочку,
Которой было от роду лет пять.
Она была похожа на девчонку,
Которую он должен расстрелять.

Девчонка вдруг спросила у солдата:
"Сапожки, дядя, можно не снимать?"
И он отвел глаза от автомата.
Перед его глазами дочь опять.

И вдруг, слезинка с глаз его упала
Никак он не хотел их убивать.
Вот выстрел. И девчонка та упала,
И слезы он не мог теперь скрывать.

И так и не успела снять сапожки.
Ей навсегда останется лет пять,
И до сих пор обуты ее ножки
Она их никогда не сможет снять.


Рецензии