Лесничий

На посадках - соснячок
нынче мокр,
Старый леший спать прилёг
Поперёк -
На болотце, горевал,
Мхи жевал,
Съел, когда бы был прожорливей -
Горсти две.

Белоусом заросла
Не со зла -
То кикимора (в башке,
Что в мешке -
Дырка, нету мысли - пуст
Мозга куст).
Кузовок плетёт на пне лыком
Белочка.

На бревне - лесовичок
Кулачок
Подложил под иглы щёк,
Как сморчок,
На меня в упор глядит -
Он сердит:
"Перелески оплешивели -
Живы ли?"

Покажу ему росток:
"Глянь, дедок -
Посажу на место пня!"
Сохранять
Стану лес от дураков,
Для цветов
И деревьев - будут трели птиц
В шелесте...


2015


Рецензии