Так будь же ты благословен...

Так будь же ты благословен,
Край позабытых деревень,
Край тихих клёнов и берёз,
Немых надежд и детских грёз,
Край, где всевластвуют ветра,
Где так призывен дым костра,
Край хлебосольный и простой,
Край незабвенный и святой.
Да будут славны города
Твои старинные всегда,
Край необъятный, край чудес
Под синью перистых небес.
Хоть лихолетьем опалён,
Ты своей верою силён,
Пусть золотые купола
Тебя хранят от тьмы и зла...
Благословенным будь навек,
Родимый край, где человек
Душой богат средь тучных нив
И не единым хлебом жив...

Как упоительна краса,
Мой край, когда твои леса
Священный выполнив обряд,
Оденет осень в свой наряд...
Пройдут метели, стает снег,
Ускорит время вечный бег,
И вновь, очнувшийся от снов,
Воспрянешь солнечной весной...

Так будь же ты благословен,
Мой край. Желанен мне твой плен,
Отрада дней, печаль и грусть,
Моя родная сердцу Русь...

23-24.04.2016


Рецензии
Красивый стих, Марк! Удачи Вам во всём!

Валентина Адекова   29.04.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик, за добрые слова и пожелания.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   29.04.2016 21:48   Заявить о нарушении