Сон

В трубах гудела вода,
Возрастали напор и давление.
Инженеры бегут в сапогах
На этаж, в моем направлении.

На моем этаже туман,
На окне паутиною трещины.
По углам пылится хлам,
Что любовью хранить мне завещано.

Я на все закрываю глаза,
Расслабляюсь, слежу за дыханием.
Пыль и шум окружили меня,
И моё заполняют сознание.

Наступлю на допитый стакан,
И вино побежит по аорте.
Сомелье посоветовал дрянь,
Словно знал, что не смыслю я в сорте.

Окружают потоки бесед,
Словно призраки чаяли встречи.
Стон мелодий и вызовов свет,
Электронно-магнитные речи.

Я снимаю с полки мечту,
Протираю и ставлю обратно.
Мало толку в том, что хочу;
Это после. Сначала - что надо.

Мастера возвращаются вниз,
Им не дали проникнуть за двери
Пыль клубами и петельный визг,
Как охрана - двуцветные звери.

Неужели туман не пройду,
Неужели совсем, никогда
Не проснусь я и не пойму -
Просто в трубах гудела вода.


Рецензии