Что мы - стихам?

  Что стих? Одно летящее мгновенье,
  подброшенное утром в облака!
  Нет ни одной строки стихотворенья,
  ветрами не озвученной...пока.
  Летят ветра в неведомые дали,
  за тонкую закатную черту.
  Мы им до слова душу отдавали,
  они несли нам звонкую мечту
  о чём-то неизведанном доселе,
  не пойманном, не пройденном , земном.
  Но всё, что вечер звёздами рассеял,
  стихотвореньем сбудется потом.
  А нам опять блокнот, свеча и ручка...
  До волоска обкусано перо.
  Печаль, улыбка, пламя, пепла кучка,
  да стрелки дрожь на краешке "зеро"...
  Что нам стихи...когда дрожа у края,
  душа всё ближе к белым облакам..!
  Рассчитаны на "первая/вторая"
  страницы, дни и каждая строка...
  Что мы - стихам? Когда несётся ветер,
  крылами разрывая горизонт..!
  И на челе немерено отметин,
  а в небесах штрихов наперечёт...


Рецензии