Седатив

В животе узлы, сушит валерьянка,
Жаль, седатив – озноб, тормоза,
Жаль, не пошла никакая пьянка –
Пост на дворе, нельзя-нельзя!

Нервы натяни – порванные струны,
Сердце пережми – бьется не в такт.
Помнишь ведь еще, как клялись на рунах,
Думая, что все – красота, пустяк?

Плата высока тяжести смиренья,
Рифма нелегка, слог спотыкач.
Замолчало все, что когда-то пело,
Все оборвалось, что умело дышать.

Но привычку рук не убить годами,
Лечат словеса быстрее молитв.
Нервы отпусти – струны залатаем,
Сердце отогрей – выправи ритм.


Рецензии