По колено

Мне открылись все тайны вселенной.
Все ее страшные сказки.
И стою я теперь по колено
В этих тайнах, а голос ласковый,
Что меня согревал в злые стужи,
Отчего-то с яростью прорычал :
"Ты давно никому не нужен!
Каждый знавший тебя - устал.
Все устали от грубой игры твоей.
Всем известно, что ты эгоист.
Посмотри же на то, что вытворил
Твой характер, и застрелись.
Ведь ружье у тебя имеется
- голосистая грязная глотка.
И словами-патронами взвейся
За стаканом дешевой водки.
Душу выбросил ты бесценную
В котлованы скандальных сцен,
И с гримасой своей надменной
Всех грошами пустил в размен..."
Мне открылись все тайны вселенной.
Все черты своего лица.
И стою я теперь по колено
В яме, что себе вырыл сам.


Рецензии