Баксик
йоркширский терьер потянул поводок.
Баксик звать собачонку, всего с ноготок
ростом – свисают с боков папильотки,
чтобы в шерсти своей утонуть он не мог.
Поразмыслив, прелестница, термоколготки
решилась купить и, попутно, две щётки
чистить Баксику зубки, и крем – для сапог.
Ах! – подумала, вдруг, что особое мыло
и спецсредство для лап и собачьего уха
сотый раз заказать в суперфарме забыла.
Баксик рядом. Чихает. Простужено ухает.
Хвост поджал, словно муха це-це укусила.
Не видать и такси, хоть убей – невезуха!..
28.04.2016
Свидетельство о публикации №116042803728