Чудеса весны

Я вышел,
На улицу.
И полной грудью,
Вдохнул!
Этот чудный!
Воздух весенний,
В глазах моих тут же
Взорвались сосуды,
И что-то легко,
Подломились колени.
И вот так,
В слепую,
Мозгами, застуженный.
Я на полусогнутых,
Рвался, обратно.
В уютный и милый
Пускай и прокуренный,
Родной мой, подъезд,
Где тепло
И отрадно.
А дальше,
По лестнице,
Словно с забоя!
Зубами, за поручень,
Крепко сжимая.
Поднялся в квартиру,
На плед
Мной расстеленный,
И долго лежал
Я себя согревая.
И слезы из глаз моих
Лились кристальные...
И льдинками,
Падали, прямо на руки.
Пускай вновь зима,
Там ведь было так жарко.
Не то, что весною,
Которые сутки...


25.04.16


Рецензии