***

Оно стекается в ручей
Не на мучение -
Твоих дорог, моих ночей
Пересечение.

Пусть мы пришли из полусна
И непохожи,
В нём отражается весна,
И осень тоже.

То дождь за радугой-дугой,
То солнце светит
Такое, что никто другой
И не заметит.

Через прозрачную листву
Скользит смирение,
Я и сегодня там сорву
Стихотворение.

Оно зовёт на светлый пир,
И в мрак великий,
В нём отражается весь мир
Наш многоликий.

Пусть в нём порой текут беда
И кровь заката,
Но ты - ни в чём и никогда
Не виновата!

Топча неистовством кольцо,
Там мчатся кони,
Оно смеётся нам в лицо,
И тихо стонет.

А мне, беспутному, и льстит…
Мне стало ясно:
Что всё равно оно блестит,
Всё - не напрасно.

Когда в разорванной груди
Сияет нежность,
Не испугает впереди
Вся неизбежность.

Оно спасёт от мелочей
И увлечений -
Твоих дорог, моих ночей
Пересечение.


Рецензии