Я видел, как умер Бог...

Я видел, как умер Бог.
При нашей последней встрече
он был безнадежно плох,
и немыслимо изувечен.

Он снова нас всех простил
за глупости, ложь, и жадность.
Он по-прежнему нас любил.
Точнее то, что от нас осталось.

В его океанах глаз
плескались немые слезы.
Он каждого снова спас.
Каждую тварь, что создал.

А потом его взгляд - застыл,
и растаял, как снег весенний.
Он ушел, обратившись в пыль,
неудобный для поколения.


Рецензии