***
когда-то милый сердцу город.
И ухожу - в очередной,
где снег колючий мне за ворот
воспоминаний наметет
до дрожи в голосе, до слез,
до новой веры, и печали.
До блеска незнакомых звезд
на всеми брошеном причале.
Так - надо. Жажда перемен
меня неумолимо тащит
подальше от знакомых стен,
и площадей. Как можно дальше.
Я оставляю вам стихи,
гитару, портсигар, косуху,
и кучу всякой чепухи...
А забираю только скуку,
и волчий взгляд, что на луну
с пустой надеждой смотрит строго.
И бесконечным "почему?"
я проложу себе дорогу.
Свидетельство о публикации №116042803442