Учитель в Одессе 2

Учителя в Одессе общества есть цвет,
И вот у каждого с героев свой букет,
Любой учитель он души всегда кузнец,
Как мать любящая и  строгий, как отец.

Учитель правильный сам учиться всегда,
Он должен быть, как родниковая вода,
К нему приходят дети душу утолять,
И сложный мир науки с жизнью постигать.

К учителю всегда бывает только интерес,
Когда в его душе есть творческий процесс,
Хранить в душе всегда умеренный азарт,
Но никогда не открывать лишь личных карт.

А чтоб учителю хотелось подражать,
Он должен всех без исключения уважать,
Души загадку чтоб хотелось всем найти,
Учитель к Эвересту, как пути.

Такой учитель он во всем есть режиссер,
Ну и конечно должен быть гипнотизер,
Один чтоб взгляд в душе чтоб трепет вызывал,
И вроде пищей чтобы душу насыщал.


Рецензии