Икеа

Икеа. Как много в этом слове.
А в корне мозга глоукомой,
Мутнеет разум без стыда
Бледнеет и просто напросто
Тупеет, когда ты там.
Ты там скупеешь,
Боишься, грош тебе - не два!
Кругом ли девять - девять?
До тысячи, до двух, до ста.
Икеа. Как много в этом слове.
В душе осталась у меня
Одна из комнат, полочка, буклетик,
Карниз и множество из битого стекла,
Клочки из ткани сшитые на время,
Фонарик и туда-сюда бегом и стоя,
В углу и вовсе не спеша,
Стоишь и думаешь: "А КТО Я?".
"ЧТО ВЫБРАТЬ ДВА + ДВА,
ИЛИ НАСТЕННЫЕ ЧАСЫ В ПОДАРОК.."
"ЗАЧЕМ МЫ КРУТИМ У ВИСКА?"
"КРАСИВО, СКАЗОЧНО, ЛЕНИВО"
Берешь и тащишь в закрома.
Бросаешь бегло нитки, глину,
Стеклянные бокалы, спички, дюбеля..
Кладешь на кассу, вспоминаешь,
Что забыл Любимой на праздник
Подарить нарциссов ДО*УЯ.


Рецензии