туманов мутные разливы

Туманов мутные разливы,
Неясны помыслы души,
И по стеклу ползет плаксиво
След создаваемой межи.
   Мелькают серые домишки,
   Дорога - длинною чертой.
   Какой ты всё еще мальчишка,
   Судьбы заложник непростой!
Какой ты всё ещё ершистый,
Иль то щетина на щеке?
Рассек туман тяжелым свистом
Большой корабль на реке.
   Какой-то ясности, как песни,
   Хочу и всё таки боюсь.
   Любой немыслимый кудесник
   Пожмет плечами:"Не берусь
Вас рассудить и дать совета:
Хранить иль расплескать до брызг?!.
И все ж дана вам только эта
Судьба, любовь и эта жизнь!"


Рецензии