Не позабыть!

Не позабыты подвиги минувших лет
Под лязги танков, выстрелы, гранаты,
Когда-то воевал с фашистом дед,
Где гибли дети, женщины, солдаты!

Не позабыты подвиги минувших зим,
По коркам хлеб блокадный,  оккупаций
Голодных плач и боль, разрывы мин,
И смерти леденящих эманаций.

Не позабыть Отечеству войны!
Победный крик "Ура" у стен Рейхстага!
Тех, кто дошел.... Чтоб в мире жили мы!
Тех, кто не сдался правнукам во благо!

Не позабыть. Ни завтра, ни сейчас!
Великих подвигов, награды ветеранов!
Мы счастливы, похожи мы на вас!
В душе храня уроком ваши раны!

Ко Дню Победы! 28.04.16г.


Рецензии