Дорога вперёд

Пусть в никуда ведёт дорога,
Мы движемся по ней вперёд,
Пусть наша жизнь смешна, убога,
Пусть мы не знаем, что нас ждёт,
Мы всё-таки идём по миру
И, в небе увидав звезду,
Не поклоняемся кумиру,
Свободу любим, простоту.
Пусть наша жизнь пройдёт в дороге,
Не будем думать про "потом",
Идём, покуда ходят ноги,
Живём, пока стоит наш дом.
Мне скажут: "Жизнь твоя убога."
А я отвечу: "Впереди,
Где поворотов очень много,
То снег идёт, а то дожди,
То солнце светит на планету,
То облака, как тёмный дым,
Пускай надежды вовсе нету,
Но мы идём, мы поглядим!"
Пускай мы попусту мечтаем,
Но нам она нужна - мечта.
Идём вперёд, как будто знаем,
Что там любовь и красота.
Что радость впереди, успех,
Не одному, для нас, для всех.
                28.04.2016


Рецензии