з к
Всё в цвету, русалки к пирсу подплывают,
А моя жизнь струйкою песка
В тесной клетке в вечность утекает.
Там на воле счёт не велся ничему:
Дня, бутылкам, женщинам и деньгам,
Провожая старую весну,
Я уже другой был страстный пленник.
Там на воле всё решал короткий миг,
Своенравная бесстыдница - удача.
Солнца, краткий будто выстрел, блик;
День угас, как будто и не начат.
Мне не здесь сидеть, на воле мне гулять,
Целовать, растить детей, от счастья плакать,
До седьмого пота уставать,
А не нюхать старую клоаку.
Мы бы с вами полстраны могли поднять,
И не ждать баланду на затертых нарах,
Только нужно что-то поменять,
И по дури побольней ударить.
Эх, сидельцы русские, к плечу плечо,
Рать могучая сидит - и не иначе!
А стране порой так горячо,
И с мастеровым - недостача!
По рукам Россия-матушка пошла,
Всё чужие норовят с большою ложкой.
Мы - не у руля, не у весла,
Пишем маме:"Подожди немножко!"
Выйдем мы, а волюшка уже не та,
Не для нас цветет все, жизнь течет иначе,
Мимо нас людская суета,
А помрем - никто и не заплачет!
Свидетельство о публикации №116042802956