Мы каждый день готовим в мультиварке...
И каждый вечер смотрим сериал,
Потом гуляем в опустевшем парке,
Как будто кто-то нас туда позвал.
Мы каждый день уходим на работу,
В обед спешим в кафе и магазин,
Где покупаем фрукты для компота,
Тележку чем-то нужным загрузив.
Мы каждый день, со службы возвращаясь,
Бежим домой, где поджидают нас
Стакан с водою и вставная челюсть,
И дождевая музыка из сна.
Не важный дон с блохою в табакерке
И не герой с медалькой на груди...
Мы каждый день дрожим перед проверкой,
Водителю маршрутки нагрубив,
А мимо - чорт на голой комсомолке,
Решительный, как узник замка Иф,
И в колбе кровью вскормленный гомункул
Вслух размышляет о стихах твоих.
Свидетельство о публикации №116042802845