Вперёд, эорлинги!

Вперёд, эорлинги! Спешите ворваться в неистовый бой,
Зелёное знамя поднявши вверх!
Вперёд, эорлинги! Пускай обернётся весенней грозой
В ристанийском поле ваш звонкий смех.
Вперёд, эорлинги! Зовёт вас на битву ваш гордый конунг,
А пение рога разгонит мрак.
Позор пораженья для вас тяжелее, чем сотни разлук, –
И пенится ярость ваших атак.

Белёсая горечь метёлок невызревшего ковыля
Прибавит отваги младым сердцам,
И грозною песней тогда отзовутся в бескрайних степях
Звон стали и битвы нестройный гам.
И алые капли прольются на землю, как будто вино,
Цветы симбельмейна одев в багрец,
И золото солнца запляшет на лезвиях острых клинков,
Внезапно дав смысл потоку лет.

Так будьте бесстрашны! Отбросьте сомнений ненужную кладь!
Стремительно врежьтесь во вражий строй!
Ценой своей жизни спешите смести эту подлую рать
И стойте за волю живой стеной!
Вперёд, эорлинги!  В зелёном раздолье бескрайних полей
Решительно встретьтесь с своей судьбой...
Вперёд, эорлинги! Скорее седлайте ретивых коней!
Вперёд, эорлинги! В бой!
 
(02.04.2016 – 28.04.2016)


Рецензии