Вечный зов

               Где нашли козла,не знаю,
               Может приблудился он?
               День и ночь все блеет,блеет,
               Надоел,пора под нож!

               Наточили нож на камне,
               Уронили в мох искру,
               Дом сгорел,козел остался,
               И не чувствует вину.

               Дом отстроить,надо деньги,
               Что продать иль заложить?
               Молока с козла не много,
               Разве шкуру в ход пустить?

               Ножик в руку,окружили,
               Долго целились,удар,
               Нож сломался,Козлик дышит,
               За рога и на базар.

               Не веревке, козла тащим,
               Потешается народ,
               "Дай ударить!"-люди просят,
               "За удар,пятак на стол!"

                У кого, жена сбежала,
                У кого, не урожай,
                У кого, нет денег выпить,
                Тот козла, ногой пинал...

                Бьют Козла и с лева,с права,
                Обломали все рога,
                За грехи, страдал родимый,
                Сдали хилые бока...

                На меня смотрели косо,
                Обходили стороной:
                "Почему не спас скотинку?
                Ты, народ в тупик завел!"

                Слышу, точит кто то ножик,
                Из толпы, донесся крик:
                "Пусть вину свою искупит!"
                Круг сомкнулся,стали бить...

                Мне, оправдываться трудно,
                Каждый стукнет,я терплю,
                Как вино,вину глотаю,
                Не сопьюсь,не пропаду!

                28.04.2016 г
               

               



               
               

               



               







               


Рецензии