Сергею Есенину. Просторы!

   Ах, Есенин, друг мой, мне б – в твои года,
Да с тальянкой выйти б иногда!
Там был воздух чудный – чист,
А коль засвистишь – так не беда,
А простор – гуляй хоть всюду и всегда!
И в полях просторных – если травы изомнёшь –
Так с любимой же!!! Там травы мягкие, там рожь!
А коль в лес пойти – он рядом, не за тридевять земель!
    Ах, ты Русь родная моя, здесь от воли – хмель!!!
Здесь от воли – мысли, словно птицы –
Журавли и яркие синицы!
Все в одном стремленьи – полететь,
Русь родную восхвалять, ей вечно петь,
Ей, любимой, силы все отдать!
Нет, не зря нам Русь – как будто мать!
   Ах, Есенин, друг мой, мне б – в твои года,
Да с тальянкой выйти б иногда!
Но ты знаешь: я и в наши уже годы
Все просторы облетел, да, есть красоты:
И Байкал, и Питер, видел Обь широкую,
Дудинку, но в юности, далёкую,
Всю Россию, где и отец, и мать,
И Италию, Прибалтику – там ждут и будут ждать –
Вольность воспевающих поэтов
И любовь, тальянкой что воспета!
   А коль вдаль пройдусь,
В поля, да хоть за тридевять земель –
Всюду Русь родная моя,
Здесь от воли – хмель!!!


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо за стихотворение, за Есенина!

Кузьмина Ольга Сергеевна   29.04.2016 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающими Вас праздничными днями и всегда успехов!

Серж Пьетро 1   29.04.2016 07:48   Заявить о нарушении
Серж, и Вас с наступающими!!! Всего доброго и светлого! Спасибо!

Кузьмина Ольга Сергеевна   29.04.2016 20:20   Заявить о нарушении