тебя глажу

Я ладонями тебя глажу,
Сердце всё моё тебе скажет,
Даже если ты седой, хмурый,
Я люблю тебя, пойми, дура!
   Я тебя коснусь рукой, стыну,
   Хоть весна, и журавли клином,
   Прикасаюсь, а душа плачет,
   Я прощаюсь навсегда значит.
В синеве ловлю тепла отблеск,
Унесет меня в снега поезд,
Нет там пальм и елей нет синих,
Много грусти и ночей длинных.
   Долго будут нам махать чайки,
   Что взметнулись над тобой стайкой,
   В этот миг нет тяжелей горя,
   Я твой пленник навсегда, море!


Рецензии