Про собаку

Свистела злобно плеть, а вслед хрипело: "Ух!"
Переплетясь, впивалось в кожу с разворота
и запах крови привлекал навозных мух,
лицо вспотело, наконец- то, есть работа.
В глазах свинячьих яростно горела страсть,
замшелая душа почувствовала волю,
помог стаканчик водки выпитый с утра.
Он отомстит юдоли через эту сволочь,
которую нашёл щенком, кормил с руки.
Она ему за это жизнь спасла однажды:
у горла нож блеснул, наткнулся на клыки.
Час в пьяной драке - миг и кто помог неважно.
Стирает старость память, вкруг белым- бело,
вчерашние друзья становятся врагами.
Обида на кого- то тешит душу зло,
на свете нет святых, одни остались гады.
В слепых глазах - слеза, сил не было скулить,
хозяин похотливо упивался властью.
Ей показалось, с ней прощались журавли,
курлыкая с небес с тоскливой нежной лаской.
Смерть бережно и нежно тело обняла,
уняв щемящую тоску и чувство боли,
слепую пелену сняла с кровавых глаз
и в долгий путь отправила, наверно, к богу.


Рецензии