снижу планку

Боюсь, что снижу планку,
Приму, что предлагают,
Не бриллиант в огранке,
А лед, что быстро тает.
   Не жду душевный трепет
   И розового неба;
   Бокал почти что выпит,
   Ломоть сухого хлеба.
И сэлфи так обманно
Под пальмой бутафорской,
И зубы из стакана,
И лоск картонный торса.
   Полет уже не снится,
   Лишь жвачка серых будней...
   Змеею вереница
   Претензий обоюдных...


Рецензии