Неутешное горе

Упиваешься тяжким вином,
слепо смотришь,  не  видя в окно,
где так  ярко асфальт  блещет,
и  лицом  дышишь  в детские  вещи.
Из  какой это  страшной  сказки?
Вместо  лиц  равнодушные  маски,
и  куда  по  проспекту влечёт
безответный чужой хоровод?
В  шаль  могильную  кутаешь плечи,
в  телефоне звучат  чьи-то  речи,
пусть  минует  других  эта  чаша
в  непролазной и  каменной чаще.
Бережёшь в  хрупкой  вазе  устало
тот  цветок безымянный  увялый.
Ты  ни  в  чём,ну  ни  в  чём  неповинна
потерявшая  душу  богиня...


Рецензии