Из цикла Не канонические сонеты
***
Восходит день и плоть не скроет рану,
Познать себя поможет мудрый Тот,
Пусть в высях гений пропоёт,
Те гимны, что не могут кануть.
На острие крошится оселок,
Мой бог - Любовь, овеяна веками,
И реки бурные и войны обтекали,
Кристаллы нежные ей посвящённых строк.
Ах, лёгкий поцелуй - вражды обрушит камень,
Надежда чуткая ютится между строк,
Незрячим стал и оплошал стрелок.
Зарею пламенно окрасится восток,
Когда придёшь ко мне неслышными шагами,
И опадёт звезда в лазоревый садок.
О, этот век! И этот лунный камень!
Е.В. сонет
***
Тронь! Слоновая кость пальцам дарит отраду.
Источи! И проявится лад и упругой фигуры черты.
Танец рук огнеликогоШивы прославление чар наготы.
Зной и ткань в янтарях, и плывущие тени прохлады.
Засмеяться ли громко?Иль в искрах тонуть винограда?
Пляшет, вьётся змея в белом кружеве сада,
и опали листы.
Ночь.В полярном сиянии, словно радуги,зыбки мосты.
Взвей! Титана огонь нам в сиянии звёздном отрада.
Дверь и надпись сквозная: золотое кольцо потяни...
Медлишь? видишь - цепочка живая,
это счастья-несчастия дни.
Хочешь? выроешь клад, примешь мудрость змеи.
Выпьешь чашу? блаженства и яда?
На пергаменты Майи брось буквы свои
И застынь... очарованным взглядом.
Свидетельство о публикации №116042802346