Сонька

Вот Сонька - персидской породы,
Такая серьезная кошка.
Не любит она от природы
С чужими общаться.В окошко
Посмотрит, чудная, на птичек,
Как голуби мимо летают.
Но прыгать за ними не будет.
Опасно. Она понимает.
Хозяйка у кошки немая.
И кошка совсем не мяучит.
Уставит глаза на хозяйку,
И все, что захочет, получит.
А та пострижет и расческой
Почешет ее, поиграет.
И чистая Сонькина шерстка,
Как шелк белоснежный сияет.
Вечерние слушаем байки,
А кошка из норки - и рядом.
Пора,мол, ложиться, хозяйка.
И в спальню зовет ее взглядом.


Рецензии