Чайник и кастрюли. Басня

На кухне хвастали кастрюли содержанием:
- Да мы варили всё с таким старанием:
Харчо, уху из стерляди, борщи и  щи!
Сегодня же таких, как мы, поди-ка, поищи?
А чайник слушал их, да вдруг как закипит:
-Я Вашими рассказами уже по горло сыт!
Расхваливаете мне вы свой забытый быт?
Сегодня же, Кастрюли, Вы до того чисты,
Что муторно, друзья, от Вашей пустоты.

Когда пусты Кастрюли - Чайник привечаю.
Могу напиться из него хотя бы чаю.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии