Позывные весны
а в душу уже просится весна…
А.П.Чехов
Метелица разгулялась,
Зима припасает козни.
Прощальных напевов хор.
Всё выше и выше солнце.
Снега подсинило небо.
Ручьи устремились с гор.
Подругу зовёт, токует:
Стучит дятел – звук, что в лицах –
Сушины призывный треск.
Пора домовничать, птице
Гнездовье свивать, чарует
Шажков барабанный бег.
И верба осеребрилась.
Посыпались шишки с елей.
Запела синица-большак.
Капелью сосульки с крыши.
Клубятся над рощей стаей
Грачи, вестовые тепла.
Уж день поравнялся с ночью.
Весеннее равноденствие.
И день ото дня длинней.
Раскроются скоро почки:
Багульник цвести надумал.
Водицей подтаявший снег…
Свидетельство о публикации №116042801769