валтазар ловвски предупреждает титто об опасности
зовёт за собой и путает тропы
вдыхает твой воздух, сны изучает
в зрачки, замутнённые прошлым и нежным
вшивает на память себе ориентиры
(вдруг ты захочешь назад вернуться?)
те крошки, которые нёс ты в надеждах,
давно не птицы, а люди съели
они из деревьев к вам выходили
и странные песни молчали scherzo
ведь так вам немного легче любилось
(зачем возвращаться, уже поздно)
твой плащ не разорван и нет страха
в сосудах горит код чужих поцелуев
склоняется тихо монах-странник
(молитвы шепчет, съедает сердце)
Свидетельство о публикации №116042801667